公共卫生应急分会

山东省公共卫生学会公共卫生应急分会成立大会在济南召开

发布日期:2023-04-27 15:00:18来源:阅读量:376


4月26日,山东省公共卫生学会公共卫生应急分会成立大会暨首届学术研讨会在济南召开。省卫生健康委应急办二级调研员郭凤雪,省公共卫生学会会长王正武,省疾病预防控制中心副主任张天亮出席成立大会并讲话。

郭凤雪调研员介绍了我省近些年在突发公共卫生事件处置中面临的严峻形势,充分肯定了山东省公共卫生学会公共卫生应急分会成立的及时性和必要性,并要求公共卫生应急分会要全面促进提升我省突发公共卫生事件应对能力,促进提升政府科学决策水平,促进提升应急科学技术研究,促进普及应急科学知识,促进提升全民卫生应急素养。

张天亮主任在讲话中首先向山东省公共卫生学会公共卫生应急分会的成立表示祝贺,同时,作为公共卫生应急分会的挂靠单位,表态将加强与学会的联系、沟通,支持分会的日常运转、学术交流等工作,为分会发展提供和创造有利条件,提升全省公共卫生领域公共卫生应急工作研究和应用水平,更好地保障全省人民的健康。

王正武会长介绍了公共卫生学会的发展情况,并从提高政治站位和思想认识、强化服务意识和强化责任担当三个方面对分会发展提出了发展方向,并相信分会的成立将推动全省公共卫生应急工作再上新台阶。

公共卫生应急分会副主委照片.png

会上,山东省疾病预防控制中心突发公共卫生事件处置领域首席专家雷杰当选公共卫生应急分会第一届委员会主任委员,刘军、孙成玺、王春平、张良、张圣洋、张志宏、赵利江、郑加玉、周璞等9名专家当选为副主任委员,崔永彪等91名同志当选为分会委员。

公共卫生应急分会邀请中国疾病预防控制中心应急及突发公共卫生事件应对专家倪大新和王丽萍分别就当前公共卫生应急、传染病防控等进行学术交流。




上一篇:山东省公共卫生学会医养健康分会第一届主任委员郑晓霞简介
下一篇:山东省公共卫生与消毒感控学会理化检验检测分会第一届委员会主任委员李蔚简介

相关推荐