公卫健康教育分会

省公共卫生学会公卫健康教育分会带领 两单位共启健康教育战略合作

发布日期:2024-04-11 18:31:24来源:阅读量:351



image.png

在省公卫学会公卫健康教育分会王仕昌主任委员和吴姝丽副主任委员的携手努力下,4月11日,王仕昌主任率领主委单位省公共卫生临床中心负责健康教育、卫生宣传的四名同志前往省卫生健康宣传教育中心调研交流,旨在深化合作,整合资源,共促我省公卫健康教育事业发展。

省卫生健康宣教中心党委书记、主任吴长远,党委副书记周戈等一行5人出席座谈会。会上,吴长远书记简要介绍了宣教中心的组织架构、人才队伍现状以及争做新时代卫生健康宣传“排头兵”、科学健康知识“播种机”的工作定位。王仕昌主任就省公共卫生临床中心的主责主业、健康生活方式医学中心的功能定位、健康宣教工作现状等进行了介绍,并强调中心将以“尖专科、强综合”的显著优势,矢志不渝地提升民众健康素养,担当起守护人民生命健康的重任。接下来,省卫生健康宣教中心有关负责同志分别介绍了省宣教中心“中医药伴我成长”“中医药进校园”等特色卫生健康宣传工作,分享了个人对健康教育工作的深度理解及独到见解;介绍了《名医话健康》品牌栏目设置版块及栏目优势,该栏目在省内具有广泛影响力,被评为“山东省健康科普传播十佳品牌”“山东省卫生健康新闻宣传优秀栏目”等,现已形成“名医+广播+互联网+手机屏”的医学科普全媒体传播矩阵;介绍了《中国人口报》基本情况、版块设置等。

最后,王仕昌主任表示,将坚决贯彻总书记指示精神,坚持人民生命至上,坚定不移走“大健康、大宣传、大联合”之路。以提升全民健康素养为目标,推动两中心建立长期战略协作关系,围绕“大卫生”“大健康”理念,找准协作关键点,构建长期健康战略协作机制。以健康生活方式为抓手,聚焦重要卫生健康节日纪念日主题宣传,聚焦健康山东行动、爱国卫生运动等重大行动,打造卫生健康宣教服务品牌。并要求相关人员积极对接,制定健康宣传协作方案。

座谈会后,进行了现场参观。省公卫学会公卫健康教育分会部分委员参与了活动。                    

            

省公卫学会公卫健康教育分会秘书  娄蕾供稿

 




上一篇:关于召开山东省公共卫生学会肺血管病防治分会2024年泉城肺动脉高压多学科研讨会的通知
下一篇:山东省公共卫生与消毒感控学会理化检验检测分会第一届委员会主任委员李蔚简介

相关推荐