营养健康分会

山东省公共卫生与消毒感控学会营养健康分会正式成立

发布日期:2022-07-30 14:17:25来源:阅读量:412

为进一步加强全省营养健康专业技术人员交流合作,促进全省营养健康工作发展,推动国民营养计划落到实处,给全省公共卫生建设和全民健康事业发展提供技术支持,2022年7月29日,山东省公共卫生与消毒感控学会(以下简称“省公卫学会”)营养健康分会成立大会暨首次学术交流会正式召开。

image.png

大会由省公卫学会监事长杨彬主持,省公卫学会副会长、山东大学教授、国家卫健委卫生经济与政策研究重点实验室主任李士雪,山东省疾病预防控制中心副主任史红,山东省疾病预防控制中心食品与营养所所长赵金山,省公卫学会营养健康分会第一届委员会委员候选人,全省各级公共卫生机构、医疗单位、科研院所和其他相关单位从事营养健康工作的专业技术人员参加会议。

大会通过举手表决的方式选举出营养健康分会委员会委员92名,分会委员会常务委员17名,分会委员会副主任委员7名。山东省疾病预防控制中心食品与营养所所长赵金山,也是分会的发起人,以高票当选为分会委员会主任委员。

选举结束,省公卫学会营养健康分会第一届委员会主任委员赵金山做表态发言。赵金山表示:“既然承担了这份责任就要勇于担当,我一定会牢记历史使命,认真履职尽责,与分会的同仁一道,不辱使命,不负重托,立足新时代,谋求新作为,创造新业绩,努力为分会持续健康发展做出应有贡献。” 

image.png

分会挂靠单位山东省疾病预防控制中心副主任史红在致辞中提到,省疾控中心将加强与学会的联系、沟通,支持分会的日常运转、学术交流等工作,为分会发展提供和创造有利条件,提升全省公共卫生与消毒感控领域营养健康工作的推进落实,更好地保障全省人民的健康。 

省公卫学会副会长李士雪对营养健康分会寄予了很高期望。李士雪会长表示,分会的成立进一步提升了我省营养健康工作的水平,助力了全民营养计划在山东省的推进落实。我们要旗帜鲜明讲政治、要强化责任担当、强化服务意识,希望营养健康分会专业精进、勇立潮头,为我省人民健康事业的发展做出新的更大的贡献。

大会第二日,分会首次学术交流会正式展开,中国疾控中心营养与健康所国民营养计划办公室王志宏研究员准备了“国民营养计划及合理膳食行动等相关营养政策解读”,中国疾控中心营养与健康所健康教育室刘爱玲研究员讲解了“营养健康餐厅/食堂创建、评价及营养宣传教育策略”,山东省疾控食品与营养所所长赵金山分享了“山东省营养工作开展情况及下一步工作介绍”。大家互相学习、积极沟通,充满了浓厚和谐的学术氛围,促进了营养健康学术成果的交流与转化。

image.png

image.png

分会的成立,意味着全省卫生健康营养健康分会工作站在了新的起点上。大家尽职履责,担当作为,尽自己最大的努力推动全省营养健康工作的持续发展,为落实国民营养计划,提高我省整体居民营养水平做出新的更大贡献!



上一篇:《采供血机构卫生消毒技术规程》获批山东省地方标准制修定计划项目立项
下一篇:山东省公共卫生与消毒感控学会理化检验检测分会第一届委员会主任委员李蔚简介

相关推荐