关于学会

院士领衔的省公共卫生学会培训基地成立

发布日期:2024-05-27 17:59:38来源:阅读量:266


张运院士照片.png

2024年5月26日由中国工程院院士张运任名誉主任委员的山东省公共卫生学会高血压科学防治培训基地在济南成立。

山东大学齐鲁医院党委副书记、院长陈玉国、中国工程院院士张运致辞并对省公共卫生学会高血压科学防治培训基地寄予厚望,张运院士进行了开班第一讲。此前,科学院院士陈子江领衔的省公共卫生学会更年期综合管理培训基地已于今年3月先期成立。

揭牌仪式上,省公卫学会高血压病防治分会主任委员兼“基地”主任委员钟明教授介绍了基地筹建过程,并表示积极组织开展高水平学术交流、科研创新和专业培训活动,加强交流互动,积极担当作为、履职尽责。省公卫学会将对“基地”进行目标管理,现场签订了“目标责任书”。

图片1.png

省公卫学会会长王正武在讲话中谈到,省公卫学会高血压科学防治基地落户山东大学齐鲁医院,对于提高全省高血压病防治的规范化、科学化管理起到极大促进作用,将借助齐鲁医院医疗诊治方面优势,进一步健全完善基地培训相关制度和技术方案,使基地逐步实现在“预防、诊断、治疗、科普、康复、科研”等多个方面的有机结合和统一。

省卫健委医疗应急处处长杨晓帆对高血压科学防治培训基地的建立给予肯定和认可,并介绍了全省高血压病的现状、防控策略,对“基地”的下一步工作谈了很好的指导意见,提出了要求。

省公卫学会会长王正武、副会长刘作功、张万民、党支部书记沈卫萍出席会议。省公卫学会高血压病防治分会一并成立。

 




上一篇:山东省公共卫生学会高血压病防治分会成立大会在济南召开
下一篇:学会简介