学会活动

省公卫学会儿童变态反应分会第二次学术会议在山东济南成功举办

发布日期:2024-07-09 18:26:38来源:阅读量:58

image.png

2024年7月5日至6日省公卫学会儿童变态反应分会第二次学术会议在山东济南成功举办。山东省公共卫生学会会长王正武,山东省立第三医院党委委员、副院长冯肖亚,中国生物多样性保护与绿色发展基金会会长宋银峰出席会议并致辞。中国医科大学附属盛京医院过敏(变态)反应科主任、国家过敏疾病临床研究中心专家委员会副主任委员魏庆宇教授通过语音视频对大会召开表示祝贺。会议宣布启动了皮下特异性免疫治疗儿童过敏性疾病加速递增多中心研究项目。来自全省各医疗机构的近300余位儿科专业同道参加了会议。

image.png


image.png
冯肖亚副院长致辞


7月5日下午,进行了“科学抗敏、共筑健康”健康科普大赛,参赛选手用热情饱满的姿态和儿科特有的细腻、童真、欢乐、易懂的语言,通过情景短剧、演讲、快板等形式,贡献了一场丰富多样、精彩纷呈的科普宣传活动。此次科普大赛鼓励创新性和教育性,不仅提高了公众对过敏性疾病防治的认识,同时也为医护人员提供了一个展示创新思维和能力的平台。

7月6日,中国医学科学院北京协和医院王子熹教授、山东大学齐鲁医院张立强教授、鞠秀丽教授、山东第一医科大学附属省立医院韩波教授、南京大学医学院附属鼓楼医院王春教授、天津医科大学总医院曹毅群教授等国内多名业内知名专家学者进行现场授课指导,分享前沿技术和理念。山东省立第三医院马燕教授分享了花粉-食物过敏综合征的临床研究进展及诊疗经验。会场讨论热烈,学术氛围浓厚,参会人员纷纷表示会议干货满满、收获颇丰。

会议最后,马燕教授作总结发言,对山东省公共卫生学会的信任与支持表示衷心感谢,对授课专家的细致讲授、各位嘉宾的精彩点评、各位委员的热情参会表达谢意。本次学术会议的成功举办,不仅全面展示了山东省立第三医院儿童变态反应(过敏)诊疗中心对儿童变态反应诊治的先进水平,同时提高了医院在周边地区的学术、技术影响力。下一步,儿童变态反应分会将在诊疗技术、学术成果、科研项目等领域,为同行们提供更多交流和学习的机会,共同促进省内各相关专业变态反应工作迈上新的台阶。山东省立第三医院儿科团队也将不断探索新方向、新理念,与儿科同道携手,推动学科发展,助力儿童健康,持续为健康山东事业贡献力量。





上一篇:
下一篇:学会成立大会

相关推荐